天矽科技 line

天矽部落格最新的網路趨勢資訊

網站設計趨勢

Google搜尋抓取錯誤問題:sitelinks錯誤|天矽科技客製化網頁設計

部落格:Google搜尋抓取錯誤問題:sitelinks錯誤|天矽科技客製化網頁設計

 

搜尋結果下的子目錄連結是錯誤的可以怎麼辦?

網站連結子目錄

 

 當我們在搜尋某個品牌名或公司時,搜尋的結果除了出現網站標題與描述以外,在下方還會出現連結清單,這個我們稱為「sitelinks」,如下圖。

sitelinks

▲天矽客製化網頁客戶「 宏鑑法律事務所

 

 sitelinks可以幫助使用者快速地到達網站的某個單元,省去一層一層尋找的麻煩。

 當網站擁有某個專屬關鍵字時,搜尋引擎就會自動產生sitelinks,這也就表示我們的網站被Google認同了。因此在搜尋這個關鍵字時,該網頁就會在第一名的位置,並出現下方的子目錄sitelinks。

 

網頁搜尋結果連結錯誤

 

 由於這個sitelinks是Google自動抓取、演算的關係,我們沒有辦法人為控制,因此常常會有抓取錯誤的問題。

 就以上述的法律事務所的例子來說,sitelinks中的專業團隊連結,進入應出現團隊的律師名單,但使用者實際點選後卻連結到某位律師的個人頁面,這樣的錯誤該怎麼解決?

 剛剛我們有提到,這部分是Google自動演算出來的結果,因此目前我們也只能採用「提供意見」的方式做處理 (提供意見在網頁最下方)。

Google提供意見

▲提供Google搜尋意見

 

意見回饋

▲選取區域並提供回饋

 

錯誤回報1

▲意見回報_1

 

錯誤回報2

▲意見回報_2

 

 

回上一頁
信箱
客服
Line@