HTTPS 的重要之處

HTTPS 的重要之處

對於 Google 以及任何在網路上做生意的人來說,使用者隱私都是最重視的一環。HTTPS 安全通訊協定可針對在網路瀏覽器和網路伺服器之間傳輸的資料加密,保護您客戶的個人資訊。AdWords 建議 (有時則是強制) 所有網址都必須以 HTTPS 通訊協定取代 HTTP,以保護客戶的個人與財務資訊。

HTTPS 的優點

可靠且安全

客戶隱私是您商家與 AdWords 最關心的事。因此,Chrome 自 2018 年 7 月起會將所有 HTTP 網頁標示為「不安全」。

效能更優異

HTTPS 支援多項可加快使用者體驗的技術。如 HTTP/2 等新的效能增強網路通訊協定都規定使用 HTTPS,這也是百大熱門網站中有多達 81 個預設使用 HTTPS 的原因之一。除此之外,AdWords 的並行追蹤加速功能也要求所有啟用點擊評估的網址 (即「追蹤網址」欄位中包含的網址) 使用 HTTPS。自 2018 年 10 月 30 日起,並行追蹤將成為評估點擊唯一的方式。換句話說,所有的追蹤網址屆時都必須使用 HTTPS。

網路標準

HTTPS 兼具安全性與效能優點,已成為現行的網路標準通訊協定。

如何確認網站是否支援 HTTPS

在 Chrome 瀏覽器中開啟您的網站,並查看下列敘述何者與您的情況相符:

  • 如果您在網址左側看見綠色的鎖頭圖示 安全連線,則表示您的網站支援 HTTPS。
  • 如果未出現鎖頭圖示,請以「https://」取代「http://」,重新輸入您的網站網址。
  • 如果無法載入網頁,則表示您的網站不支援 HTTPS。

瞭解如何確認網站是否安全

後續步驟

如果您的網站支援 HTTPS

請將您的 AdWords 最終到達網址和行動最終到達網址改為使用 HTTPS。如要大量修改廣告和關鍵字,可按照下列三種方式擇一進行:

如果您的網站不支援 HTTPS

請與您的網站管理員或 CMS 平台系統管理員聯絡。如果您自行管理網站,不妨前往下列網站瞭解詳細做法:

接著,請按照前述「如果您的網站支援 HTTPS」一節的步驟進行,在 AdWords 中修改您的最終到達網址和行動最終到達網址。

附註

  • 為網站啟用 HTTPS 時,建議您最好將 HTTP 的例項重新導向至 HTTPS,以確保舊的連結能順利運作,且網站訪客得以重新導向至安全的內容。
  • 我們強烈建議您在 AdWords 中確實地將最終到達網址和行動最終到達網址的 HTTP 更改為 HTTPS。HTTPS 通訊協定所提供的安全性保護,在重新導向中可能無法完全啟用;使用者的要求不會經加密處理。此外,重新導向也會拖慢網頁載入的時間,這不但會影響到達網頁體驗,也可能影響您的轉換率和廣告投資報酬率 (ROAS)。

AdWords 自動重新導向至 HTTPS

使用 HTTPS 網址取代 HTTP 網址是最佳做法。但在某些情況下,如果您在 AdWords 中設定 HTTP 網址,但系統偵測到您的網站支援 HTTPS,AdWords 就會自動將您的點擊直接轉向 HTTPS 版網址。

自 2018 年 6 月 11 日當週起,AdWords 會開始將符合下列情況的部分或全部 HTTP 點擊轉向至 HTTPS:

  1. 如果您的網站已導入 HTTPS 強制安全傳輸技術 (HSTS)所有點擊都會轉向至 HTTPS。
  2. 如果網址是透過 301 重新導向至同一網址的 HTTPS 版,則該網址的所有點擊都會轉向至 HTTPS。

 

文章來源,取自:https://support.google.com/adwords/answer/9020468?hl=zh-Hant&utm_source=awfe&utm_medium=referral&utm_campaign=notifications&authuser=0&visit_id=1-636645438212503345-883317820&rd=1

 
 
 
 
我要詢價
聯絡客服