还在想如何打广告行销公司吗?别忙了让网友替你行销-UGC

影片来源:https://www.youtube.com/user/cocacola   2014年,可口可乐UCG商业广告「This is Ahh」

2014年时可口可乐邀请粉丝分享一段「当你喝可乐的时候,你会有什么感觉?」的短片,创意公司会从所有来自世界各地的短片中选出其中40个剪辑成短片,并成为可口可乐广告进行推广并在<<美国偶像>>节目插播之外,还会在各大媒体网路播出。

类似的行销手法在近几年已渐渐的成为各大品牌行销的模式之一,其实这也是从我们常听到的内容行销进化而成的。

 

让粉丝自行制作的内容简称为 UGC(User Generated Content)

 

随着手机与社群的网路发展,网友无时无刻都在分享照片、影片来分享自已的生活,而这样的行为也带动了一个新的消费动机,网友穿着知名运动服ZOOP去慢跑、或者拿着刚买的SONY单眼相机去旅游。只要一张照片或一个视频不仅能替品牌加分,也可以让网友拥有表现自我的舞台,比起传统的媒体行销更让人印像深刻。

 

或许上述都还无法让你了解什么是UGC?如何使用UGC行销?以下几个知名品牌的实例或许可以让你更了解。

 

【孔雀饼干,我的饼干】

 

孔雀饼干的例子大家都应都印像深刻,这个品牌的饼干在我们小时候很爱吃,但长大以后渐渐的好像愈来愈少看见,所以为了重新让年轻人对孔雀饼干的喜爱,行销团队藉由调查之后抓住人们对于怎么吃孔雀饼干的好奇,透过社群和影音片台让大家分享你的吃法,在繥合传统的电视广告和大家的分享影片集结成另类的广告,并由知名的演员和专业的团队在三天内将网友的点子匯集成影片。成功的使用UGC行销,让孔雀饼干的销售大幅成长,也让网友纷纷效法录制如何吃的KUSO影片。https://www.facebook.com/mypeacockbis

 

 

影片来源:https://youtu.be/ki6YQGxmJ8I?list=PLnGIfcFOhOy_9yMieCVXDHvt3ubOb-WJO  孔雀饼干,我的饼干

 

 

【星巴克-White Cup Contest】

 

印像中,Starbucks是最会行销的企业,当然UGC行销他们也不能错过,这次Starbucks邀请喜欢手绘的消费者,在星巴克的白纸杯上涂鸦,只要将画好的纸杯照片上传到twitter或instagram,并加上hashtag #WhiteCupContest,就可以完成报名。吸引了数千粉丝参与,成功的利用UGC行销建立品牌信任度。

活动网站:https://www.pinterest.com/starbucks/starbucks-cup-art/

影片来源:https://youtu.be/DIAKDDbg4sI    星巴克-White Cup Contest

 

【其他案例】

 

【贝尔金Belkin和乐高LEGO合作】自已的手机背盖自已拼

https://www.instagram.com/explore/tags/legoxbelkin/

 

【Burberry】风衣艺术街拍活动,引领风衣潮流

http://artofthetrench.burberry.com/gallery/

 

 

 
 
 
我要询价
联系客服