Google不要Flash了!Google:Chrome浏览器将停止使用Flash。

九十后的你们还记得学校电脑课的时候最喜欢玩的电脑小游戏吗?挖金矿、烧牛肉、捞金鱼、小朋友下楼梯等…

     

   <<图1. 烧牛肉小游戏                            图2. 挖金矿小游戏>>

 

近十年你们还记得不论是餐厅、各大品牌只要找到他们的网站第一眼看到的就是loding或者网站充满了各种会动的特效吗?

 

  <<图片来源:http://www.hidden-heroes.net/>>

 

 

上述这些都是曾经火红于网路上的Flash时代,玩游戏要用flash,做网站也要用Flash。

但是你知道吗?Google宣怖将在2016年底Chrome浏览器将停止使用Flash。

 

为什么Flash不再被受欢迎?

 

1. Flash播放吃了不少电脑的效能,导致浏灠网页的速度变慢甚至当机

 

2. Flash的资安漏洞百出,骇客可透过漏洞直接控制用户的电脑

 

3. 行动时代的现在手机已不支援Flash播放效果

 

上述问题让Flash网页设计的模式早已不被大家所喜爱。

 

 

但是Flash已行之有年,要一次切断所有的支援也不是这么容易,因此Google给于以下十大常用的网域主动执行Flash一年的「豁免权」,包括:YouTube、Facebook、Yahoo、Twitch和Amazon等。

 

不过GOOGLE并不是完全终止支援FLASH,而是当网站内含Flash时,将会跳出提示框是否同意启用Flash,但不再将Flash设为预设的多媒体播放格式,将预设为HTML5。

 

所以你的网站还在使用Flash吗?

Html5将取代您网站上的Flash动画,还不赶快找天硅网页设计换掉连Google都不要的Flash!!

 
 
 
我要询价
联系客服