Apple Pay、Samsung Pay与Android Pay即日开放,行动支付大战正式展开

不用再等太久,当您在店家血拼完要刷卡付款时,拿出来的不是信用卡!而是打开你的iPhone 6s以上智慧型手机内建的「钱包」App,靠近店家的感应机,再用手指让指纹辨识系统认证就付款完成啰!「果粉」们期待即将进入一个新的生活时代吗?

 

日前,金融监督管理委员会宣布,开放Apple Pay、Samsung Pay与Android Pay等国际行动支付的申请,9月29日开始受理信用卡发卡银行的申请,民众最快年底可以使用。目前台新银、玉山银行、国泰世华银、中国信託等银行业者表示,乐见Apple Pay来台,会尽速送件向主管机关申请,力拼年底可以上线。

 

过去在线上刷卡很稀松平常,上网买东西可以储存信用卡资料,不一定要再拿出信用卡就能方便于在网路上指间消费购物;但现在进一步发展到在实体商店的消费中,用户只要绑定一张信用卡,就能透过NFC晶片感应完成交易。

 

现在不只Apply Pay, Samsung Pay与Android Pay也随之登台,未来iPhone 6等级以上的苹果手机、Android系统4.4版本以上、以及Samsung Galaxy S6以上的手机,都可以在台湾刷卡消费。但是根据不同的行动支付所搭配的手机规格也有不同的限制,Android Pay小金额不用密码与指纹,Apple Pay则是按Home键就可交易,Samsung Pay还可接受磁条式刷卡机。

 

金管会表示,第一阶段上线的行动支付还是以「信用卡」为主,其他非信用卡的支付工具还得先等等。最快年底全台现有600到700万智慧型手机可透过指纹等快速方式完成付款,未来出门不带钱包也能尽情购物,更宣告国内行动支付即将进入战国时代。

 
 
 
我要询价
联系客服