行动支付的时代即将来临!!

在台北,你可能会看到人手一卡:

可以坐公车、坐捷运游台北、可以到便利商店买东西、可以到百货公司的美食街吃东西。

出门不需要带钱包就可以玩乐台北,不是信用卡!!是「悠游卡」!!

在中国,你可以看到人手一机:

也可以到便利商店买东西、也可以到百货公司的美食街吃东西。

但是便利商店结帐不需要排队等店员协助结帐、到餐厅吃饭不需要等店员来带位、点餐,出门除了不需要带钱包出门还可以不用花太多的时间在等待,这人手一机就是你我都有的「手机」!!

以上这些行为都是透过「微信支付」所完成

 

在台湾可能还有很多人还不知道原来手机可以这么方便的取代现金取代信用卡取代悠游卡的消费模式

其实在中国早就已经内化到用户的日常生活里了。

2015/10/27支付宝是台湾第一家从中国进军台湾的跨境支付平台,同时玉山银行也是国内第一家获得金管理核准,可办理跨境支付的公股行库。

今年( 2016 ) 「微信支付」也将登台。

 

「微信支付」是微信在2013年8月推出的行动支付功能,在台湾因微信的功能尚未其全,所以大多台湾人的印像停留于用来只是一个通讯功能的软体而已。

其实微信红包、微信收钱、微信转帐等功能,也都是在中国热门的服务项目。并且支援公众号支付、App支付、扫二维码支付、刷卡支付这四种方式。

 

                                   <<以上图片截取于 微信。开放平台 >>

 

微信在中国超过90%的渗透率,每个月有6亿的活跃用户,平均统计走进实体店家里有9成的客户手机里都有微信。

 

到底微信支付有多方便??可能你还无法体会!!

 

举例来说:

在台湾进入一间餐厅用餐,从带位、点餐、结帐、送餐都是由餐厅员工来服务;

但是在中国,进入餐厅后自已找位子坐,利用手机的微信扫描桌上的QR码,就可以让店员知道你坐在那一桌,并且顺便加入该餐厅的微信公众号,在公众号上会直接提价线上菜单,并且可以直接在微信上点餐,点完餐后可选择微信支付,不到五分钟的时间则完成点餐、结帐等服务。是不是真的很方便!!

 

 

除了餐厅之外看电影、叫小黄等等的平台,只要靠金流的串接一样可以做到!!

但是可惜的是,目前台湾推行的「微信支付」主攻的是陆客的市场,让陆客可直接使用人民币消费。

这么便利的支付方式期待台湾也能够赶快跟进~

 

不过在台湾也有可以使用手机付款的行动支付方案上市了,2015年底Visa宣怖推出台消第一个HCE行动支付解决方案,但目前只限是Android4.4作业系统的装置才能使用,目前还不算普及,相信在不久的将来台湾也能够全面普及行动支付。

 

 

 
 
 
我要询价
联系客服