天矽部落格最新的網路趨勢資訊

部落格

分享連結到社群後,資訊出不來怎麼辦?

部落格:分享連結到社群後,資訊出不來怎麼辦?

 

近期在執行網頁設計專案時,天矽的工程團隊遇到客戶提出「分享部落格文章到社群網站,連結卻顯示不了資訊」的問題。

※ 分享「名揚翻譯」文章到Twitter,無法看到縮圖跟資訊。
※ 透過「Twitter Card validator」找到圖片顯示問題。
※ 經工程師調整資料後,已經可以正常分享啦!



透過除錯工具,可以找出初步問題,例如連結需要再次快取,或是內部資料庫問題等,短時間內解決基本客戶的問題非常實用。在這裡跟大家分享三個比較主力的社群平台(Facebook、Twitter、LINE)的除錯工具:
 

Twitter Card validator

欲將網頁連結分享到Twitter,卻沒辦法更新到頁面資訊,那可能是Twitter尚未認證你的網站內容,可以到「Twitter Card validator」進行認證,頁面會顯示網頁資訊狀況,如果右邊的資訊都顯示沒有問題,建議詢問工程師是哪部份資料出問題喔!

Twitter Card validator
1. 將要分享的連結貼入框內。
2. 按下下方的「Preview Card」。
3. 右邊跳出分享後的畫面及頁面狀態。
4. 如果認證後還是沒辦法在Twitter正常顯示,建議詢問工程師是否為內部資料問題。

 

LINE及Facebook連結偵錯工具

LINE及Facebook的連結快取出問題,也能透過網頁重新抓取,只要點進以下連結,貼上想分享的連結文字,並設定相關選項後送出就可以囉。

LINE Page Poker
1. 將要分享的連結貼入框內。
2. 選擇網頁內容語系。
3. 勾選Clear Cache。
4. 按下Submit。
5. 如果認證後還是沒辦法正常顯示,建議詢問工程師是否是內部資料問題。


Facebook分享偵錯工具
1. 將要分享的連結貼入框內。
2. 按下右方的偵錯。
3. 點選下方再次抓取
4. 如果認證後還是沒辦法正常顯示,建議詢問工程師是否為內部資料問題。


等到連結都重新抓取快取資料,或是通過認證後,就可以美美的分享到社群平台上啦!但要提醒兩點,連結顯示仍有問題,建議詢問工程師,以及LINE不一定會馬上除錯,等1-2天都是正常的喔!

網站如果有任何API串接、無法顯示區塊等問題,或是有客製化網頁需求,快來跟天矽專業團隊聯繫:免費專線02-8990-4080 或 線上免費諮詢
 

 

回上一頁
聯絡我們
聯絡客服